ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2016, 09:30

Сербский художник "пропишется" в Минске

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В последние дни марта Республику Беларусь посетил министр экономики Сербии Желько Сертич. Прямо из аэропорта он направился на строительную площадку престижного многофункционального комплекса белорусской столицы "Маяк Минска", где принял участие в закладке памятной капсулы в фундамент нового жилого дома, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Это здание, как и другие в комплексе, получит собственное имя. На этот раз - известного сербского художника Пайи Йовановича.

Самый крупный и необычный для Беларуси жилой комплекс "Маяк Минска" возводит компания "Дана Холдингс". У нее давняя и славная история. 40 лет назад она основала первую совместную югославско-советскую частную компанию в Москве. Объем завершенных проектов холдинга в разных странах мира сегодня составляет свыше 5 млн кв.м административно-жилых помещений.

"Я рад, что белорусы и сербы как одна семья реализуют такие значимые проекты, - сказал на церемонии Желько Сертич. - В этих домах будут жить новые поколения братской страны. Беларусь и Сербию связывают прочные дружеские узы. Товарооборот между нашими странами в последние годы вырос в пять раз".

В мероприятии по закладке дома "Пайя Йованович" принял участие и почетный консул Беларуси в Белграде, депутат парламента Сербии Драгомир Карич.

На сегодняшний день "Дана Холдингс" осуществляет проекты по возведению в Республике Беларусь 4,7 млн кв.м недвижимости. Среди них - крупнейший в Европе международный финансовый центр - "Минск-Мир" площадью 3 млн кв.м. Этот комплекс спроектирован по аналогии с известными центрами в Дубае, Сингапуре и Гонконге и уже удостоен ряда престижных международных наград. 20 ноября 2015 года памятную капсулу в основание "Минск-Мира" заложили президенты Беларуси и Сербии Александр Лукашенко и Томислав Николич. Жилье в будущем комплексе уже продается. Первый дом получил имя "Диадема". С учетом непростой экономической ситуации в стране "Дана Холдингс" предлагает будущим жильцам "Диадемы" рассрочку на 8 лет.-0-

Топ-новости