ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 18:57

Сербский профессор Братина: нет сомнений, что Беларусь сохранит независимость вопреки планам Запада

Борис Братина. Скриншот видео
Борис Братина. Скриншот видео
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выборы в Беларуси организованы в соответствии с лучшими принципами парламентской демократии. Об этом заявил сербский общественный деятель, профессор Борис Братина на совместной пресс-конференции консервативного движения "Наши" и активистов в Белграде в поддержку Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Мы действительно видим, что выборы в Беларуси организованы в соответствии с лучшими принципами парламентской демократии, - отметил профессор. - Нам как поклонникам прямой демократии такого еще предстоит добиться. Можно сказать, выборы в Беларуси являются примером".


Борис Братина заявил, что выборам предшествовала попытка Запада "отменить демократию" в Беларуси.

"Лукашенко доказал, что является истинным лидером своей страны. В историческом контексте это, можно сказать, как империя вступает в бой против периферии, чтобы периферия не освободилась и не обрела свою независимость, - образно выразился он. - У Беларуси есть одно преимущество, она граничит с Россией, а мы, к сожалению, не имеем общей границы. В этой связи нет сомнений, что они сохранят свою независимость, хотя многие на Западе и рассчитывают на изменения в этой стране".

"Украину смогли пробить, а в Беларуси, к счастью, этого не произошло. Это показало, что белорусское государство функционирует практически безупречно. Александр Лукашенко обрел всеобщий ореол истинного национального лидера, который показывает, что он всегда и в каждый момент на стороне своей страны. Этот пример бесконечно важен для всех славян как этноса", - убежден профессор.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси