ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 15:15

Сергеенко: человек с его заботами и интересами должен находиться в сфере ежечасного внимания власти

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Человек с его заботами и интересами должен находиться в сфере ежедневного, ежечасного внимания власти. Об этом заявил председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко на семинаре "Национальная система социальной защиты" в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.
В центре внимания участников - основные направления социально-трудовой сферы, актуальные вопросы государственного социального страхования и пенсионного обеспечения, социальная поддержка и социальное обслуживание граждан в Республике Беларусь.

"Семинар посвящен вопросам национальной системы социальной защиты. Тема важная, актуальная для подавляющего числа граждан страны и в целом для Беларуси, - сказал Игорь Сергеенко. - От того, насколько выстроенная система социальной защиты населения отражает интересы граждан, обеспечивает достойный уровень их жизни, во многом зависит общественный мир, согласие, единство власти и народа".
По его словам, реализации социальной политики и социальной защиты всегда уделялось и уделяется много внимания. "Об этом говорит и факт закрепления в Основном законе статуса Беларуси как социального государства", - подчеркнул спикер.

"На нынешнем непростом этапе эта тема приобретает особое звучание. Проводимая в отношении Беларуси со стороны коллективного Запада политика нацелена не только на подрыв экономики, но и на способность государства в целом исполнять свои социальные обязательства, - добавил Игорь Сергеенко. - Поэтому наравне с задачей по всемерному развитию и модернизации экономики самое пристальное внимание должно уделяться поддержке и развитию человеческого капитала, повышению качества жизни граждан, социальной защищенности наиболее уязвимых категорий населения".

"Как подчеркивает глава государства, человек с его заботами и интересами должен находиться в сфере ежедневного, ежечасного внимания власти. Люди хотят жить здесь, сегодня и сейчас", - отметил спикер.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси