ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 15:39

Сергеенко призвал искать новые подходы и механизмы стимулирования граждан к трудоустройству

Во время семинара
Во время семинара
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нужно искать новые подходы и механизмы стимулирования граждан к трудоустройству. Об этом заявил председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко на семинаре "Национальная система социальной защиты" в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня следует искать новые подходы и механизмы стимулирования граждан к трудоустройству, усиления трудовой мотивации, создания условий для повышения квалификации работников. Ведь главное достояние нашей страны - это люди, образованные, компетентные, трудолюбивые", - сказал Игорь Сергеенко.


Необходимо совершенствовать соответствующие правовые условия и для развития деловой предприимчивости, отметил спикер. "Основной акцент надо делать на создании новых рабочих мест, реализации инновационных проектов, - подчеркнул он. - Безусловно, самого пристального внимания заслуживают вопросы государственного социального страхования и пенсионного обеспечения, социальной поддержки и социального обслуживания граждан. Все эти темы мы будем рассматривать в ходе семинара. И самое главное - обеспечить практическое преломление результатов сегодняшней дискуссии в законотворческой деятельности".
Сергеенко: человек с его заботами и интересами должен находиться в сфере ежечасного внимания власти

"В настоящее время в Палате представителей готовятся к рассмотрению во втором чтении проекты законов по вопросам занятости населения и социальной защиты ветеранов. Они должны в полной мере отвечать изменяющимся общественным отношениям, социально-демографическим вызовам и запросам населения", - добавил Игорь Сергеенко.В центре внимания участников семинара - основные направления социально-трудовой сферы, актуальные вопросы государственного социального страхования и пенсионного обеспечения, социальная поддержка и социальное обслуживание граждан в Республике Беларусь.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси