ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
24 ноября 2023, 11:17

Сергеенко: для закрепления молодых специалистов нужны не только материальные, но и моральные стимулы

24 ноября, Несвиж /Корр. БЕЛТА/. Для закрепления молодых специалистов нужны не только материальные, но и моральные стимулы. Об этом заявил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко во время рабочей поездки в Несвижский район, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Сергеенко принял участие в заседании Несвижского райисполкома, где рассматривался вопрос о реализации государственной молодежной политики в районе. Глава Администрации Президента предложил акцентировать внимание на интересных методиках, которые можно использовать в работе с молодежью в других регионах Беларуси. "Нужно обозначить и проблемные вопросы, пути их решения", - сказал Игорь Сергеенко.

Игорь Сергеенко
Игорь Сергеенко

Речь шла о закрепляемости молодых специалистов на рабочих местах, в том числе после службы в Вооруженных Силах. "Мы все больше говорим о материальных стимулах - зарплата и так далее. Но мы упускаем моральные стимулы, когда человек где-то служит и чувствует связь не только с родителями, близкими, но и с организацией, где он работает", - отметил глава Администрации Президента.

Еще одной темой, которую обсудили на заседании райисполкома, стало патриотическое воспитание, не исключая и дошкольные учреждения образования. Игорь Сергеенко также обратил внимание на работу сельсоветов и поинтересовался, как сельсоветы работают с молодежью и молодыми специалистами.

"Несвиж - это, по сути, одна из культурных столиц нашей страны. Я имею в виду дворцово-парковый ансамбль и все то, что находится на несвижской земле. У вас есть интересные молодежные коллективы. В этой ситуации было бы, наверное, непростительно, если бы вы не организовали культурную работу. Но это зависит от того, какие люди придут: активные или равнодушные", - подчеркнул глава Администрации Президента.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси