ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
18 октября 2023, 15:28

Сергеенко: молодым специалистам следует зарабатывать авторитет и завоевывать имя

18 октября, Поставы /Корр. БЕЛТА/. Молодым специалистам следует создавать свой авторитет и завоевывать имя. Об этом журналистам после заседания в Поставском райисполкоме заявил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Уже на первом месте работы, лишь приступив к обязанностям, многие молодые специалисты рассчитывают на материальные блага. Речь о благоустроенном жилье, достойной заработной плате и других условиях, которые ожидают вчерашние выпускники колледжей и вузов от нанимателей. В том числе на этот вопрос обратил внимание глава Администрации Президента: "Тема иждивенчества у определенной части населения, в том числе молодежи, конечно, присутствует. Хочется сегодня, сразу и все - так в жизни не бывает. Всего нужно добиваться, получить знания, работать над собой, трудиться, завоевывать имя, проявлять себя и создавать свой авторитет. Соответственно иметь достойную заработную плату. А когда мы только создаем (условия для молодых специалистов. - Прим. БЕЛТА), а взамен не получаем никакой отдачи, - это совершенно неправильно. Здесь должна быть гармония, не должно быть перегибов".

Выступающие на заседании руководители различных организаций приводили примеры, когда молодым специалистам обеспечивались достойная зарплата и жилье, но оставаться работать, в частности, в сельскохозяйственном кооперативе, они не хотят. "Возникает вопрос: зачем тогда человек поступал в сельскохозяйственный вуз, учился, если не видел там себя специалистом. То есть стоит вопрос мотивации на стадии выбора профессии", - подытожил Игорь Сергеенко.

Сегодня на заседании в Поставах обсуждали стоящие перед районными СМИ задачи по реализации государственной информационной политики и работу по адаптации и закреплению молодых специалистов в организациях района. После заседания глава Администрации Президента встретился с коллективом местного лесхоза и представителями сферы деревообработки.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси