ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
30 августа 2022, 11:57

Сергеенко: начиная с 2020 года общественное поле страны существенно оздоровилось

Фото из архива
Фото из архива

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начиная с 2020 года общественное поле страны существенно оздоровилось. Об этом заявил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко на совещании у Президента по законопроектам о гражданском обществе, деятельности политических партий и других общественных объединений, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава Администрации Президента отметил, что сегодня речь идет прежде всего о конструктивной деятельности субъектов и институтов гражданского общества и активных граждан во благо Беларуси. Поэтому, подчеркнул он, необходимо, работая на упреждение, выявлять и пресекать попытки использовать белорусское гражданское общество в разрушительных для государства целях.

"Благодаря совместным усилиям органов власти за период с 2020 года общественное поле страны существенно оздоровилось. Прекращена деятельность 373 деструктивных и иных сомнительных объединений, 44 учреждений, а также так называемых независимых профсоюзов. Во взаимодействии с прокуратурой, Верховным судом приняты законные решения, и ситуация коренным образом поменялась. Эта работа продолжается на постоянной основе", - заявил Игорь Сергеенко.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси