ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2023, 11:36

Сергеенко: обновленная Концепция нацбезопасности будет рассмотрена на ВНС одной из первых

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обновленная Концепция национальной безопасности будет рассмотрена на Всебелорусском народном собрании одной из первых, сообщил сегодня журналистам глава Администрации Президента Игорь Сергеенко во время посещения Белорусской государственной академии авиации, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эта идея (обновления Концепции нацбезопасности. - Прим. БЕЛТА) появилась не в одночасье. Появились новые риски, вызовы, угрозы мирового масштаба. Необходимо было вносить коррективы со времени издания той концепции, по которой мы в настоящее время работаем и живем", - отметил Игорь Сергеенко.

По его словам, концепция - достаточно сложный документ. Предстоит большая работа, чтобы в течение года организовать ее широкое обсуждение. "Уверен, что в следующем году, когда заработает Всебелорусское народное собрание, этот вопрос будет вынесен одним из первых, чтобы утвердить концепцию", - сказал глава Администрации Президента.

Игорь Сергеенко ознакомился с выставкой образцов беспилотников и учебных комплексов, печатной продукции, научных достижений. Специалисты академии продемонстрировали работу летно-навигационного тренажера Diamond DA-42 NG, виртуального процедурного тренажера Boeing 737 NG и другого учебного оборудования.

"Производит впечатление буквально все. Белорусская академия авиации - современное, динамично развивающееся высшее учебное заведение, которое готовит специалистов по разным специальностям для гражданской и военной авиации. В ближайшем будущем будет выпускать и летчиков. Мы посмотрели, как проходят занятия на тренажерах, с использованием современных технических средств. Без этого сегодня невозможно подготовить специалистов в такой сфере, как авиация. Это безопасность полетов, пассажиров, страны", - добавил Игорь Сергеенко.

Белорусская государственная академия авиации - высшее учебное заведение Беларуси, где осуществляется подготовке специалистов гражданской и государственной (военной) авиации, а также переподготовка и повышение квалификации авиационного персонала. Образовательные услуги БГАА пользуются спросом как в странах СНГ, так и дальнего зарубежья. Главный акцент сделан на высоком качестве подготовки авиационного персонала.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси