ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 13:21

Сергеенко обозначил первоочередные направления деятельности для БИСИ

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко 28 февраля провел встречу с руководством и сотрудниками Белорусского института стратегических исследований (БИСИ), передает корреспондент БЕЛТА.


Белорусский институт стратегических исследований принимает активное участие в информационно-аналитическом обеспечении государственного управления. А созданные во всех регионах отделения помогают еще эффективнее изучать ситуацию на местах.

Участники встречи обсудили итоги работы БИСИ за последние годы, а также наметили направления деятельности на перспективу.


"У вас сформирован работоспособный коллектив с серьезным научным потенциалом. Люди пришли из разных отраслей, сфер, высших учебных заведений, исследовательских центров, органов власти и управления. Профессиональный рост, дальнейшее движение у вас должно быть постоянно. Коллектив на сегодняшний день способен решать сложные задачи", - подчеркнул Игорь Сергеенко.
Глава Администрации Президент обратил внимание на условия, в которых сегодня развивается государство: "Полностью деградировала система международной безопасности, страна находится под беспрецедентным санкционным давлением, продолжаются попытки вмешательства во внутренние дела Беларуси извне. Непростая обстановка складывается у наших границ. Деструктивные ресурсы активно распространяют дезинформацию, в которой простому обывателю сложно разобраться, да и специалистам порой. Все это делается для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране".

Игорь Сергеенко обозначил направления, на которые аналитикам БИСИ необходимо обратить особое внимание. В первую очередь это изучение социально-политической проблематики, участие в выработке инструментов противодействия санкционной политике и обеспечения устойчивости государства в условиях внешнего давления.
Важное место занимает анализ процессов в белорусском обществе, определение факторов, влияющих на настроение граждан и их социальное самочувствие. Также следует еще более пристально изучать проблемы и угрозы для государства и общества. "Причем не только как констатацию фактов и событий, но и с выработкой предложений, которые помогут найти решение проблем и двигаться вперед. Особенно в общественно-политической сфере. Этому направлению нужно уделить больше внимания. Не отрываясь от жизни", - отметил глава Администрации Президента.

В международной деятельности БИСИ необходимо выработать приоритеты и определиться с наиболее актуальными направлениями работы, исходя из складывающейся обстановки, добавил Игорь Сергеенко. По его словам, результаты изучения процессов в других странах всегда будут востребованы. Эти материалы используются для выстраивания двусторонних отношений и в целом при реализации внешнеполитического курса государства.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси