ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
18 октября 2023, 14:15

Сергеенко: региональная пресса - основная сила в реализации государственной информационной политики на местах

Игорь Сергеенко
Игорь Сергеенко

18 октября, Поставы /Корр. БЕЛТА/. Региональная пресса рассматривается как основная сила в реализации государственной информационной политики. Таким мнением с журналистами в Поставах поделился глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на заседании в Поставах обсуждали актуальные задачи по реализации государственной информационной политики, стоящие перед районными средствами массовой информации, и работу по адаптации и закреплению молодых специалистов в организациях района.

"Оба вопроса весьма актуальны не только для Поставщины, но и в целом для Витебской области и страны. Мы рассматриваем региональную прессу как основную силу в реализации государственной информационной политики на местах на примере работы поставской районной газеты и местной телестудии, которая готовит свои передачи, транслируя их и в Поставском районе, и на территории Витебской области. Видно, что работа здесь носит творческий характер, заметна активизация. Газета и телестудия имеют свое лицо, они востребованы (об этом говорят и рейтинги - газета входит в пятерку Витебской области), размещаются интересные публикации. Возможно, недостает критических, аналитических материалов, но в целом сдвиги налицо и можно брать как образец для подобных изданий других районных центров нашей страны", - отметил глава Администрации Президента.

По его словам, СМИ необходимо выстраивать разноуровневую систему информационной работы: на республиканском, отраслевом, местном уровне органов власти. "В целом если поднимать эту тему, то многие облисполкомы повернулись лицом к этой проблеме. В структуре управлений идеологической работы созданы небольшие подразделения, которые занимаются мониторингом всех средств массовой информации, касающихся той или иной области - это во-первых. Во-вторых, они формируют свои сюжеты и активно продвигают информационную политику в части пропагандистской и иной деятельности по противодействию различным деструктивным каналам. Такой положительный опыт у нас есть в Гомельской, Могилевской и Витебской областях", - сказал Игорь Сергеенко.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси