ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 15:25

Сергеенко: социальное государство - это не потакание иждивенчеству и безответственному потребительству

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Социальное государство - это не потакание иждивенчеству и безответственному потребительству. Об этом заявил председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко на семинаре "Национальная система социальной защиты" в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Гражданин должен иметь возможность трудиться, достойно зарабатывать, развивать свои навыки и способности, уверенно смотреть в свое будущее и будущее своих детей. В то же время социальное государство - это не потакание иждивенчеству, расхлябанности и безответственному потребительству, - сказал Игорь Сергеенко. - В основе социальной политики должны лежать критерии преемственности, разумности, достаточности и самое главное - справедливости. Для этого необходима грамотная, выверенная политика, обеспечивающая баланс интересов государства и общества".

Нынешний год - это Год качества. "Это в полной мере относится и к социальной сфере, - подчеркнул спикер. - Мы уже поработали в избирательных округах, погрузились в местную проблематику. Уверен: семинар позволит более широко посмотреть на поднимаемые в том числе и гражданами вопросы. В перспективе это может послужить основой для новых законодательных инициатив".В центре внимания участников семинара - основные направления социально-трудовой сферы, актуальные вопросы государственного социального страхования и пенсионного обеспечения, социальная поддержка и социальное обслуживание граждан в Республике Беларусь.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси