ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
27 мая 2022, 18:38

Сергеенко: тележурналистика переживает новый этап развития в условиях информационной войны

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тележурналистика переживает новый этап своего развития в условиях информационной войны, появившихся вызовов и угроз. Об этом заявил глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко на торжественной церемонии объявления результатов и награждения лауреатов XIV Национального телевизионного конкурса "Телевершина", передает корреспондент БЕЛТА.

"Проведение конкурса "Телевершина", подведение итогов, вручение наград - знаковое и долгожданное событие для журналистов, ведущих, звукооператоров, режиссеров - всех тех людей, которые создают программы, формируют новые идеи, дарят нам радость. Для каждого человека, работающего в кадре, важна любовь зрителя, оценка зрительской аудитории, но не менее важна оценка коллег по цеху. Это определенный путь к вершине ваших творческих профессий", - сказал Игорь Сергеенко.

Как отметил глава Администрации Президента, тележурналистика переживает новый этап своего развития в условиях информационной войны, появившихся вызовов и угроз. "Фактически в течение последнего времени вы мужественно, самоотверженно работаете в эфире, создаете новые программы. Появляются новые патриотические лица. А те, кто в свое время пришли покрасоваться в кадре для своих родственников, близких, в целом страны, ушли. Уверен, что вы доказали: сегодня находятся единомышленники", - обратил внимание он.

"Понимая, что сегодня будут награждены лучшие из лучших, я бы хотел сказать, что все представители этой профессии лучшие. Жизнь показала, что любые проблемы, темы с вами по плечу", - добавил он.

Игорь Сергеенко огласил приветственный адрес Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Министерство информации 6 мая объявило старт приема заявок на ХIV Национальный телевизионный конкурс "Телевершина". Они принимались до 17 мая. Всего на конкурс поступило 224 заявки, из региональных СМИ - 107.

Конкурс является открытым. Организаторами выступают Министерство информации, Национальная государственная телерадиокомпания, ЗАО "Второй национальный телеканал" и ЗАО "Столичное телевидение". В последний раз "Телевершину" вручали в 2017 году.-0-

"Острая, дерзкая, многим не нравится". Эйсмонт об авторской журналистике в Беларуси

Эксперт: белорусские телевизионщики оказываются на высоте современных требований

Эйсмонт на "Телевершине": вместе мы сможем противостоять любым вызовам в информационном пространстве

Гран-при "Телевершины" удостоен проект "Х-фактор. Суперфинал. Прямой эфир"

Фото Павла Орловского


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси