ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
22 апреля 2024, 13:58

Сергеенко: у Беларуси и Китая есть перспективы для формирования новых образовательных программ

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси и Китая есть перспективы для формирования новых образовательных программ. Об этом заявил председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко на встрече с китайской делегацией во главе с заместителем заведующего Международным отделом Центрального комитета Коммунистической партии Китая Чэнь Чжоу в рамках визита делегации ЦК КПК в Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.


"Касательно сотрудничества в гуманитарной сфере, считаю, что особое внимание здесь должно уделяться молодежной политике. Руководство Китая рассматривает молодое поколение в качестве основного ресурса благосостояния страны. От главы белорусского государства также постоянно звучит тезис: "Инвестиции в молодежь - инвестиции в будущее". Уверен, что нам есть чему друг у друга поучиться. Предлагаю на регулярной основе обмениваться мнениями по тематике молодежи, широко использовать практику молодежных обменов, усилить взаимодействие в рамках Молодежного совета ШОС", - сказал Игорь Сергеенко.
Спикер отметил, что стратегическим вектором реализации молодежной политики является образование. "На сегодняшний день в Беларуси обучается более 9 тыс. китайских студентов, а в Китае проходят обучение сотни белорусских студентов. Уверен, что у нас есть реальные перспективы для формирования новых совместных образовательных программ, обмена специалистами, в том числе в областях государственного управления и высоких технологий", - подчеркнул он.
"Поистине знаковым событием для нас в этом году станет празднование 80-летия освобождения Беларуси от фашизма. Будем приветствовать участие в торжественных мероприятиях наших китайских друзей. Нам необходимо вместе противостоять сокрытию преступлений фашистов и милитаристских захватчиков, а также их соучастников, фальсификации или искажению правды об истории Второй мировой войны. Важно оберегать совместную героическую историю, а также чтить память белорусов и китайцев, отдавших свои жизни в борьбе за нашу свободу и независимость", - заключил Игорь Сергеенко.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси