ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Общество
27 сентября 2023, 10:04

Сергеенко: в работе с гражданами самое главное - не зачерстветь к проблемам простого человека

27 сентября, Марьина Горка /Корр. БЕЛТА/. В работе органов власти с гражданами самое главное - не зачерстветь к проблемам простого человека. Об этом заявил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Сергеенко
Игорь Сергеенко

Глава Администрации Президента во время рабочей поездки в Пуховичский район Минской области принял участие в заседании райисполкома. На заседании рассматривался вопрос об итогах работы по выполнению Директивы Президента "О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения" за первое полугодие.

"В работе с обращениями граждан самое главное - не стать "абыякавымi", как говорят в народе, и не зачерстветь к проблемам простого человека. Потому что проблемы будут накапливаться и накапливаться. Я думаю, что это самая большая опасность для всех нас", - считает Игорь Сергеенко.

Вместе с тем, отметил глава Администрации Президента, не следует допускать и иждивенчества. "Решая серьезные проблемы, мы порой, где нужно и не нужно, балуем граждан. И появляется проблема иждивенчества. Поэтому нужно выделять более серьезные проблемы, для решения которых действительно нужна помощь государства", - подчеркнул он.

Игорь Сергеенко обратил внимание и на вопрос дебюрократизации. "Не нужно все сводить к рассмотрению обращений граждан. Директива №2 все-таки немного шире. Если проблема есть, ее нужно озвучивать, обсуждать, что-то предлагать для решения", - заключил глава Администрации Президента.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси