ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
28 апреля 2024, 20:27

Сергеенко: ВНС будет решать стратегические задачи по развитию страны

Игорь Сергеенко. Фото из архива
Игорь Сергеенко. Фото из архива
28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы не должны подвести себя и тех людей, на плечах которых создаем наше государство. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко, сообщает БЕЛТА.
"Самые сильные слова, которые явились лозунгом и девизом нынешнего ВНС, - "Время выбрало нас". У каждого поколения было свое время. Время, когда нужно было отстоять нашу Родину в грозные годы Великой Отечественной войны. Вы, наверное, знаете, есть пятисерийный фильм "Время выбрало нас" - о военном Минске. Восстанавливали нашу Беларусь в послевоенные годы", - отметил Игорь Сергеенко.
Сегодня другие задачи, подчеркнул спикер. "И Президент коротко и емко в завершение (ВНС. - Прим. БЕЛТА) сказал, что мы не должны подвести себя и тех людей, на плечах которых мы создаем сегодня наше государство, общество - монолитное, консолидированное. И это показало заседание ВНС", - констатировал он.

"Избранием руководящих органов Всебелорусского народного собрания завершается конституционная реформа, - дополнил Игорь Сергеенко. - ВНС будет решать важные, стратегические задачи по развитию нашей страны. Президент это тоже подчеркнул. Это и программа социально-экономического развития, основные направления внутренней и внешней политики - конкретные вопросы, не подменяя, естественно, другие органы. Но в практической жизни, конечно, еще нужно будет встроить ВНС в систему всей государственной власти в нашей стране".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси