ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
18 октября 2023, 14:59

Сергеенко: задача работодателя - вернуть отслужившего молодого специалиста на прежнее рабочее место

Во время заседания
Во время заседания

18 октября, Поставы /Корр. БЕЛТА/. Задача работодателя - создавать такие условия, чтобы вернуть отслужившего в армии молодого специалиста на прежнее рабочее место. Об этом сказал журналистам глава Администрации Президента Игорь Сергеенко на заседании в Поставах по реализации государственной информационной политики и работе по адаптации и закреплению молодых специалистов в организациях района, передает корреспондент БЕЛТА.

Он отметил, что обсуждение вопросов закрепления молодых специалистов на рабочих местах было достаточно активным. Поставский райисполком реализует ряд мер, направленных на закрепление кадров, в первую очередь сельскохозяйственного производства, педагогических и работников здравоохранения.

"Есть примеры положительной формы этой работы. Например, когда с выпускниками, а в этом году 88 человек прибыли в Поставский район (в качестве молодых специалистов. - Прим. БЕЛТА), проводятся встречи с руководством, экскурсии по памятным местам района. С одной стороны, это показывает значимость темы, с другой - помогает людям узнать друг друга. В дальнейшем это и создание дополнительных материальных стимулов, решение жилищных вопросов. Есть и примеры отрицательные, которые не способствуют решению этих вопросов. Положительные же говорят о том, что работа с молодежью ведется на системной основе, начиная с подбора целевиков в вузы, подготовкой стипендиатов, а в дальнейшем - создания условий не только путем предоставления достойной заработной платой, но и других различных социальных стимулов. И в целом созданием хорошей рабочей атмосферы с заботой о людях в каждом коллективе", - сказал глава Администрации Президента.

Игорь Сергеенко
Игорь Сергеенко

На заседании отдельно проанализировали причины, по которым молодые специалисты не остаются на своих первых рабочих местах после обязательной отработки. Сами они поясняют такой выбор недостаточно высоким уровнем зарплаты, тяжелыми условиями труда или неготовностью соблюдать рабочий график. Также ссылаются на нежелание проживать в сельской местности и различия между ожиданиями, сформированными еще в процессе обучения, с реальной трудовой практикой. В то же время часть молодых специалистов выбывает из-за перераспределения или после призыва в армию.

"Каждый молодой человек, который по состоянию здоровья годен для службы в Вооруженных Силах, обязан служить в армии. На каком этапе жизни это произойдет (после окончания школы, среднего специального или высшего учебного заведения), - другой вопрос. Сегодня существует такая практика, когда молодой человек окончил высшее учебное заведение бюджетной формы за счет бюджетных средств, он прибывает в организацию, работает пару месяцев, и его призывают в армию. Вот этот год службы в армии засчитывается в двухгодичную отработку. Окончив среднее специальное учебное заведение и получив профессионально-техническую подготовку, многие не возвращаются. Поэтому задача работодателя - создавать такие условия, чтобы после службы в армии человека заинтересовать и вернуть на свое рабочее место, - отметил Игорь Сергеенко. - Служба в армии - конституционный долг каждого человека. В каком направлении мы будем дальше идти - эту тему нужно более основательно изучить, чтобы не нанести ущерб и вопросам призыва в армию, и в целом обороноспособности, национальной безопасности нашей страны".

Сегодня на заседании в Поставах обсуждали актуальные задачи по реализации государственной информационной политики, стоящие перед районными средствами массовой информации, и работу по адаптации и закреплению молодых специалистов в организациях района. Также глава Администрации Президента провел встречу с коллективом местного лесхоза и представителями сферы деревообработки.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси