ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2015, 13:04

Серьезных нарушений во время вступительной кампании не выявлено - Кочанова

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственная комиссия по контролю за вступительными испытаниями пока не выявила серьезных нарушений. Об этом сообщила журналистам заместитель премьер-министра, председатель госкомиссии Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"По итогам ЦТ по шести предметам десять человек были удалены из аудиторий из-за допущенных ими нарушений: семь человек пользовались мобильными телефонами, два - шпаргалками, один перепутал бланки. По состоянию здоровья не смогли сдать ЦТ девять человек. Они пройдут тестирование в резервный день. В целом госкомиссия пока не выявила серьезных нарушений во время вступительных испытаний", - сказала Наталья Кочанова.

Она также отметила, что все поступившие в госкомиссию обращения оперативно рассмотрены. Большинство вопросов - консультативного характера, серьезных замечаний или жалоб зарегистрировано не было.

Сегодня вице-премьер посетила Белорусский государственный медицинский университет, где проходит централизованное тестирование по химии. Наталья Кочанова пожелала абитуриентам удачи и отметила, что в медуниверситете созданы все условия для проведения централизованного тестирования, сосредоточенной и вдумчивой работы.

Госкомиссия по контролю за вступительными испытаниями 2015 года создана в Беларуси в соответствии с указом №226 "Об организации вступительной кампании в учреждениях образования в 2015 году". В состав комиссии включены члены правительства и Совета Республики, депутаты Палаты представителей Национального собрания, руководители органов государственного управления, представители общественных организаций и работники контролирующих органов. Комиссия призвана обеспечивать контроль за подготовкой и проведением централизованного тестирования, других форм вступительных испытаний, предоставлением абитуриентам равных возможностей, принимать меры по устранению нарушений законодательства, регулирующего организацию и проведение приема, осуществлять прием граждан по вопросам подготовки и проведения вступительных испытаний, а также обеспечивать освещение работы комиссии в СМИ.-0-

Топ-новости