ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
08 октября 2023, 22:40

Шевцов: израильская армия оказалась не готова к современным методам ведения войны

Юрий Шевцов. Скриншот видео
Юрий Шевцов. Скриншот видео

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Израильская армия оказалась не готова к современным методам ведения войны. Об этом заявил политолог Юрий Шевцов в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"Мне кажется, главное, что сделало возможным такой масштаб войны, - это усвоение палестинцами, конкретно ХАМАС, той стратегии боевых действий, которая отрабатывалась в Сирии и Украине в последние годы. То есть действие малыми очень подвижными группами, которые имеют хорошую связь и особые средства поражения. К этой тактике израильская армия оказалась не готова, - сказал Юрий Шевцов. - Палестинцы, воспользовавшись тем, что они усвоили методы ведения войны лучше, чем израильтяне, достигли огромного успеха. То, что произошло с военной точки зрения, - это просто невероятно. За один день Палестина, атаковав территорию Израиля, захватила очень большое количество населенных пунктов. При этом палестинцы совершили атаку из сектора Газа, который представляет из себя территорию, которая уже много лет находится в блокаде, и блокаду осуществляют израильские войска. Это что-то вообще невероятное".

Израиль для этого и вводил блокаду, чтобы предотвратить приток в этот сектор оружия извне, отметил политолог. "Прежде всего ракет. Но, как мы видим, это тоже Израилю не удалось, - подчеркнул он. - То есть перед нами отставание израильской армии от овладения современными методами ведения войны и опережение палестинцами в овладении этими методами за счет того, что они участвовали, скорее всего, в войне Сирии и сделали из этого правильные выводы".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси