ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
17 октября 2023, 08:11

Шишкин: Польша за счет киевского режима проводит операцию по перевооружению

Фото Unsplash
Фото Unsplash

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша за счет киевского режима проводит операцию по перевооружению. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин.

"Поляки очень разумно и хорошо проводят операцию по своему перевооружению. Они сбросили почти все старое вооружение Киеву и тем самым показали всему Западу, как они поддерживают киевский режим, который сражается с Москвой. На освободившееся место они закупают тысячи суперсовременных южнокорейских танков, около 600 самоходных артиллерийских установок. Они закупают несколько сотен танков "Абрамс" самых последних образцов у Америки. Разве у поляков так много денег на все это? Нет. Но они же все отдали киевскому режиму, значит, им должны помочь", - сказал Игорь Шишкин.

По мнению эксперта, Запад готов оплатить перевооружение Варшавы. "Ведь Польша пугает Европу, что не сегодня, так завтра может случиться война с Беларусью и Россией. Это нагнетание полякам страшно нужно, чтобы им сейчас позволили перевооружиться. Им это нужно не потому, что у них такой гонор и они хотят сильнейшую армию в Европе, чтобы сделать марш-бросок на Минск, а потом и на Москву. И не потому, что они бредят, будто им снова удастся взять Киев и Минск, как это было во времена советско-польской войны. Дело в том, что они опасаются Германии", - убежден Игорь Шишкин.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси