ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
25 марта 2023, 12:02

Школьников: мир ждет не кризис, а катастрофа, постигшая Советский Союз

Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. То, что происходило в 1990-е годы в Советском Союзе, теперь почувствуют все. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил геостратег Андрей Школьников.

"Есть кризис, есть катастрофа и есть катаклизм. Кризис - это когда рушатся основные какие-то принципы, а потом все останавливается. 1998, 2008 годы - это были кризисы: упали, ничего не делали и восстановились. Катастрофа - когда меняются базовые законы. 1990-е годы были для нас катастрофой, то есть принципы, к которым мы привыкли, полностью менялись. Есть еще, правда, катаклизм, который мы не увидели. Это темные века, когда 1,5 тыс. лет пришлось на то, чтобы возродить миллионные города античности. Поэтому мы говорим о том, что мир ждет не кризис, а катастрофа. То, что было в 1990-е годы у нас, это будут чувствовать все. И причина даже не в том, что сейчас военные действия ведутся, кто-то с чем-то не согласен, все намного веселее и прозаичнее", - сказал Андрей Школьников.

По его словам, есть два фактора, каждый из которых тянет на катастрофу. "Первый фактор - то, о чем все время писал Карл Маркс. Мировая капиталистическая мир-система дошла до своих границ. Абсолютно все в нее включены. Даже африканские страны, даже их ресурсы уже включены в эту систему и посчитаны. Дальше расширяться невозможно. А эта система не может без расширения и без постоянного ограбления периферии. А это уже изменение принципов. Мир-системы - есть метрополия, есть периферия, есть полупериферия, которая существовала последние 400 лет. Она больше невозможна", - подчеркнул геостратег.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси