ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
19 марта 2023, 12:42

Школьница из Гомеля: память о жертвах геноцида должна сплотить народ для противостояния проявлениям нацизма

19 марта, Калинковичский район /Корр. БЕЛТА/. Память о погибших от геноцида белорусах должна сплотить народ для противостояния проявлениям нацизма. Такой акцент сделала учащаяся средней школы №62 Гомеля, депутат Гомельского городского детского парламента, участница проекта "Поезд Памяти" Анна Парфентьева на митинге-реквиеме, посвященном 79-й годовщине освобождения узников Озаричского лагеря смерти, передает корреспондент БЕЛТА.

Выступая на митинге-реквиеме в Калинковичском районе, Анна Парфентьева подчеркнула, что у памяти нет сроков давности. "Особенно в отношении тех дат и событий, которые выстраданы миллионами людей. На этой пропитанной в годы Великой Отечественной войны кровью и слезами земле стынет сердце от боли и страданий тех людей, которые навсегда останутся в памяти. За всю историю наша страна вынесла немало жестоких и кровопролитных сражений, но всегда умела себя отстоять. Память о погибших от геноцида белорусах должна сплотить белорусский народ, чтобы вместе бороться с проявлениями нацизма", - сказала она.

От имени молодежи девушка пожелала крепкого здоровья ветеранам Великой Отечественной войны и узникам концлагерей. "Низкий поклон за отвоеванный мир и спокойствие. Вечная память погибшим от холода и голода немецкой оккупации. Сегодня мы, мирные миротворцы Гомельской области, в Год мира и создания взяли эстафету времени. И будем делать все возможное для дальнейшего развития нашей страны. Будьте уверены, мы будем достойными наследниками мира", - дала обещание школьница.

Сегодня, в 79-ю годовщину освобождения узников Озаричского концлагеря, на монумент, кроме свежих цветов и венков, легли десятки белоснежных голубей из бумаги с посланиями от школьников-миротворцев со всех уголков Гомельской области.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси