ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
01 октября 2023, 09:10

Школы, дома и предприятия: в МЖКХ рассказали об очередности при включении отопления

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ромашко в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал об очередности при включении отопления.

Включение отопления во всех объектах идет в строгом соответствии с требованиями законодательства, отметил Андрей Ромашко. "Местные исполнительные и распорядительные органы принимают решения о запуске отопления, существует также очередность запуска. Первая очередь - это социальные объекты (учреждения здравоохранения и образования), вторая очередь - жилье, третья очередь - производственные здания и объекты", - рассказал он.

Андрей Ромашко
Андрей Ромашко

Отопление в детских садах, дошкольных и школьных учреждениях, поликлиниках, больницах и большинстве объектов социального обеспечения включается при установившейся на пять дней среднесуточной температуре в плюс 10 градусов и ниже. В жилых домах, общежитиях, учреждениях образования, за исключением дошкольных и школьных, театрах и других включение производится при среднесуточной температуре в течение пяти дней в плюс 8 градусов и ниже. Остальные административные, промышленные и прочие организации по согласованию с энергоснабжающими организациями подключаются после полного включения отопления во всех жилых домах.

Решения о сроках начала отопительного сезона принимаются областными, районными и городскими исполнительными комитетами на основании данных о среднесуточных температурах по областям, а также прогнозов Белгидромета.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси