ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
01 декабря 2023, 19:19

Шлычков: на ГКНТ возложено более 20 основных функций в научно-технической и инновационной сферах

Сергей Шлычков
Сергей Шлычков

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Государственный комитет по науке и технологиям возложено более 20 основных функций в научно-технической и инновационной сферах. Об этом заявил председатель ГКНТ Сергей Шлычков во время концерта-чествования, посвященного 30-летию образования ГКНТ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Деятельность и развитие Государственного комитета по науке и технологиям неразрывно связаны со становлением национальной инновационной системы. Каждый этап ее становления и дальнейшее развитие - отдельные страницы истории нашего комитета, история формирования коллектива профессионалов", - сказал Сергей Шлычков. По его словам, на ГКНТ возложено более 20 основных функций в научно-технической и инновационной сферах. Среди них научно-технические программы, государственные программы инновационного развития.

"Через разработку комплексного прогноза научно-технического прогресса мы дали старт планированию социально-экономического развития нашей страны на следующие пять лет. Кроме того, путем совершенствования инновационной инфраструктуры ГКНТ на постоянной основе создает для талантливой молодежи возможность реализовать свои инновационные идеи на благо государства. Через реализацию проектов по созданию новых производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития Беларуси, обеспечена позитивная динамика всех показателей инновационного развития государства", - подчеркнул председатель ГКНТ. Он добавил, что имеющиеся достижения комитета принадлежат всем, кто работал в системе комитета в прошлые годы.

"Благодаря выстроенной комитетом национальной инновационной системе Беларусь признается как государство с инновационной экономикой. Уверен, что и в дальнейшем усилия и энергия коллектива комитета будут направлены на успешное выполнение поставленных главой государства и правительством задач", - резюмировал Сергей Шлычков.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси