ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
01 декабря 2023, 11:51

Шлычков рассказал о национальной инновационной системе Беларуси и научно-технологической безопасности

Фото ГКНТ
Фото ГКНТ

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выстроенная национальная инновационная система выступает основой для научно-технологической безопасности страны. Об этом заявил журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Сергей Шлычков во время международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы обеспечения научно-технологической безопасности", посвященной 30-летию образования ГКНТ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодняшняя конференция приурочена к нашему 30-летнему юбилею. Основным результатом деятельности ГКНТ как регулятора в системе государственного управления является выстроенная национальная инновационная система, которая выступает основой для обеспечения научно-технологической безопасности любого государства. В настоящее время основные усилия нашего комитета сосредоточены уже не на строительстве, а на совершенствовании в части повышения экономической эффективности данной безопасности. Это и определило тему мероприятия", - отметил Сергей Шлычков.

По его словам, главная цель сегодняшней встречи - обмен опытом, а также строительство всей национальной инновационной системы и ее отдельных элементов. "За время работы нашего комитета накоплен достаточно хороший опыт, которым мы готовы поделиться. Также с интересом изучаем наработки других государств", - добавил председатель ГКНТ.

Говоря о перспективных технологиях, которые наиболее активно внедряют предприятия и научные организации страны, он обратил внимание на сферу информационно-коммуникационных цифровых решений. "Они применяются в разных отраслях реального сектора экономики. Так, ГКНТ проводит исследования по применению разработок не только в промышленности, но и в здравоохранении, образовании и других отраслях", - подчеркнул Сергей Шлычков.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси