ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
03 февраля 2022, 11:54

Шойгу: переброска войск в рамках учений "Союзная решимость - 2022" прошла блестяще

Фото из архива
Фото из архива

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Переброска большой группировки войск из России к западным границам Союзного государства в рамках учений "Союзная решимость - 2022" прошла блестяще. Об этом заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сегодня проведем большую инспекцию того, что на этом этапе подготовки к учениям сделано, что предстоит сделать", - сказал министр. Он отметил, что сейчас близится к завершению этап, который заключался в переброске почти на 10 тыс. км больших группировок войск с техникой из России.

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Сергей Шойгу позитивно оценил то, как была развернута большая сеть для приема такой группировки, и особо отметил заслуги в этом руководства Беларуси и Министерства обороны страны. "Все организовано таким образом, что сегодня есть даже резервы. То есть все организовано не просто блестяще, а есть еще возможности по дополнительному приему техники", - сказал он.

Министр обратил внимание на то, что учения проводятся по поручению верховных главнокомандующих России и Беларуси, и, по его мнению, организованы они с учетом обстоятельств. "Вы правильно отметили, что январь заставил нас начать эти учения, проверки и совместную работу гораздо раньше: это был Казахстан, - сказал министр обороны России, обращаясь к Президенту Беларуси. - Конечно, благодаря оперативной работе президентов: и вас, и Владимира Владимировича (Путина, Президента России. - Прим. БЕЛТА), ваших коллег по ОДКБ - эту операцию удалось провести в самые короткие, сжатые сроки и, как сегодня уже показывает жизнь, очень своевременно".-0-

Шойгу: военнослужащие Беларуси и России проведут в 2022 году более 20 совместных мероприятий


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси