ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2024, 14:45

Шпаковский: систему информационного обеспечения СГ необходимо приводить в соответствие со временем

Александр Шпаковский
Александр Шпаковский
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Систему информационного обеспечения Союзного государства необходимо приводить в соответствие со временем. Об этом журналистам заявил советник-посланник посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Александр Шпаковский перед началом совместного заседания белорусско-российской рабочей группы по вопросу реформирования СМИ Союзного государства и создания автономной некоммерческой организации "Медиакомпания Союзного государства", передает корреспондент БЕЛТА.


"Говорить о том, что эта реформа (СМИ Союзного государства. - Прим. БЕЛТА) эффективна, можно будет по прошествии времени, когда мы сумеем оценить регулирующее воздействие этих изменений. На сегодняшний день, исходя из разработанного белорусской и российской сторонами планирования, мы рассчитываем существенно повысить эффективность средств массовой информации, обеспечивающих белорусско-российскую интеграцию", - сказал Александр Шпаковский.
Система средств массовой информации, существующая сейчас, сложилась еще в девяностые годы, отметил он. "Цифровая составляющая находится там, скажем так, не в том виде, в котором мы бы хотели рассматривать ее. Поэтому необходимо приводить систему информационного обеспечения Союзного государства в соответствие с духом времени и теми вызовами, с которыми сталкивается наша интеграция, а также исходя из приоритетов и интересов двух стран", - подчеркнул Александр Шпаковский.
Советник-посланник отметил, что задачи, которые ставятся при создании медиахолдинга, понятны любому честному журналисту: объективное и правдивое освещение процессов белорусско-российской интеграции и всех злободневных вопросов. "Речь идет не только о политических аспектах, - подчеркнул Александр Шпаковский. - Есть проблематика законодательства Союзного государства, где мы стремимся к синхронизации, равным правам граждан. Далеко не все осведомлены о новеллах и правах, которые на сегодняшний день существуют. Все это очень важно".-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси