ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
09 августа 2022, 18:32

Шпилевская о роли общественных объединений: у нас одна цель - сохранение мира и стабильности

Во время форума
Во время форума

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. У всех общественных объединений Беларуси одна цель - сохранение мира и стабильности в стране. Такое мнение во время Форума патриотических сил озвучила председатель Белорусского союза женщин, директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Ольга Шпилевская, передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие проводится крупнейшими конструктивными общественными объединениями и политическими партиями страны. Местом его проведения стал Национальный академический театр имени Я.Купалы.

"В 2020 году наши оппоненты решили разыграть "женскую карту". Выбор был точным, ведь женщины - это, прежде всего, чувства. Любовь, сочувствие, материнская забота. По ним и били. Точно и точечно. Еще одно качество женщин - это любопытство. По статистике, мы самые активные пользователи социальных сетей, а значит, потребители и распространители нужной информации. Эта нужная информация попадала на благодатную почву и выводила на улицы женские марши. Под науськивание зарубежных кураторов, зачастую сами того не осознавая, эти женщины стали орудием разрушения. И не только в государстве и на улицах - в своих семьях", - сказала Ольга Шпилевская.

"Кто-то известный сказал, что войны начинаются из-за женщин. Но именно женщины способны остановить войну, - отметила Ольга Шпилевская. - Поэтому сегодня как никогда важно, какое слово звучит от представительниц прекрасного пола, под каким влиянием они находятся. Думаю, даже уверена, что в памяти каждой и каждого из нас остался первый женский форум. Многие в тот день приехали из разных уголков страны, чтобы поддержать и своего Батьку, и страну, и будущее своих детей."

По ее мнению, цель Белорусского союза женщин направить силу красоты на созидание и объединение. "В Беларуси более 5 млн женщин или 54% населения страны. У каждой свои заботы и трудности, разные потребности. Но мы хотим, чтобы вы знали: каждой из вас найдется место в нашем союзе. Мы никому не позволим пинать нашу историческую память, ставить под сомнения наши традиционные семейные ценности. Мы верим, что наша мудрость не позволит повториться трагедии на нашей земле", - заявила Ольга Шпилевская.

"Неважно, в каком мы союзе. Важно, что у нас одна цель - сохранение мира и стабильности на нашей земле. Неважно, сколько и какие акции проводит каждая из наших организаций, - важно сплотить общество и стать действительно гражданской опорой, - подчеркнула председатель Белорусского союза женщин. - Конечно, у каждого из нас есть повседневные хлопоты и обязанности. Но прошу: не забывайте о той внутренней силе, которая есть в каждом из нас - силе слова, духа, молитвы. Наша задача - сохранить и созидать!".

Председатель Белорусского общественного объединения ветеранов Иван Гордейчик отметил важность такого мероприятия, как Форум патриотических сил: "От имени Белорусского общественного объединения ветеранов хочу высказать слова благодарности всем участникам. Ветераны - это люди богатейшего жизненного опыта, те люди, которые сегодня заслужили уважение со стороны молодежи и трудящихся."

По его словам, Белорусское общественное объединение ветеранов тесно сотрудничает с другими общественными объединениями. "Мы работаем с молодым поколением, ведь это наше будущее. Мы работаем с нашими тружениками, ведь это наше настоящее", - заявил Иван Гордейчик.

Он поблагодарил всех ветеранов, которые в 2020 году не дрогнули и встали плечом к плечу. "Благодаря нашему руководителю Александру Лукашенко, который своей несгибаемой волей, стойкостью и мужеством показал и доказал, что любит свою страну. Мы поддержали главу нашего государства. Мы сегодня говорим: мы за нашу Беларусь, за нашу страну, за наш белорусский народ. Как здесь уже говорили до меня: если мы вместе, мы сила. И мы победили. Мы за Республику Беларусь, за будущее наших детей и внуков, за светлое и процветающее будущее нашей Родины", - заключил Иван Гордейчик.-0-

Фото Максима Гучека

Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси