ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
08 февраля 2024, 15:57

Шульган: в организациях системы Минсвязи в прошлом году сохранилось устойчивое финансовое положение

Фото Белпочты
Фото Белпочты
8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В организациях системы Министерства связи и информатизации сохранилось устойчивое финансовое положение. Об этом заявил министр связи и информатизации Константин Шульган на медиа-брифинге по итогам 2023 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Все организации осуществляют свою деятельность без государственной поддержки, являются платежеспособными и обеспечивают своевременное выполнение всех обязательств по расчетам с бюджетом и выплате заработной платы работников, рассказал Константин Шульган.

Говоря об итогах финансовой деятельности предприятий системы Минсвязи, министр отметил, что выручка от реализации продукции, товаров, работ и услуг составила более Br2,5 млрд с темпом роста к соответствующему периоду прошлого года 106,1%. Чистая прибыль предприятий составила около Br270 млн с темпом роста 104,3%.


Что касается среднемесячной заработной платы, то за январь - декабрь 2023 года она составила Br2044 с темпом роста 113,8%.

В целом доходы по деятельности в области телекоммуникаций и почтовой деятельности в 2023 году составили порядка Br4,9 млрд с темпом роста 105,5%.


"Наша отрасль является одним из основных поставщиков самых востребованных услуг. Каждый человек пользуется набором услуг, которые оказывают предприятия Министерства связи и информатизации. Без них современный мир нам уже тяжело даже представить", - подчеркнул Константин Шульган.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси