ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Общество
07 мая 2023, 21:10

Швед: число обращений от граждан Беларуси, желающих вернуться домой из-за рубежа, превысило 70

Андрей Швед. Фото из архива
Андрей Швед. Фото из архива

7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 70 обращений поступило от граждан Беларуси, желающих вернуться домой из-за рубежа. Об этом рассказал в эфире телеканала ОНТ генеральный прокурор Андрей Швед, сообщает БЕЛТА.

"Уже более 70 заявлений поступило на рассмотрение комиссии. Да, мы провели одно из первых заседаний. Принят ряд решений в отношении лиц, которые обратились. Я не буду говорить о цифрах и анонсировать какие-то фамилии. Этого нельзя делать. Потому что мы достоверно знаем, что эти лица за рубежом обрабатываются активно, некоторых из них запугивают, чтобы они не приезжали сюда", - отметил Андрей Швед.

"Уверен, придет время, когда люди приедут, спокойно здесь будут жить. У средств массовой информации будет возможность пообщаться и из первых уст узнать, как это все было", - дополнил генпрокурор.

Как сообщалось, согласно указу №25 от 6 февраля 2023 года обратиться в комиссию могут граждане Беларуси, которые находятся на момент подачи обращения за рубежом и желают вернуться в республику, совершившие с 1 января 2020 года до вступления в силу указа административные правонарушения или преступления, связанные со значимыми общественно-политическими событиями в Беларуси, и опасающиеся возвращения в страну в связи со своей возможной причастностью к совершению таких правонарушений.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси