ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
07 декабря 2023, 18:26

Швед: информационных проектов о геноциде белорусского народа должно быть больше

Андрей Швед
Андрей Швед

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Информационных проектов о геноциде белорусского народа во время Великой Отечественной войны и в послевоенный период должно быть больше. Таким мнением поделился с корреспондентом БЕЛТА генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед на полях Международной научно-практической конференции к 75-летию со дня принятия Конвенции ООН о предупреждении геноцида и наказании за него, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, очевидно, что на Западе из истории давно забыта и вычеркнута эта трагическая военная страница. Молодежь там вообще ничего не знает о Великой Отечественной войне. "Нужно всеми возможными способами доводить информацию. А эта информация сегодня и есть результат расследования уголовного дела о геноциде", - сказал он.

Андрей Швед обратил внимание, что Генпрокуратура не только добывает доказательства, подтверждающие геноцид белорусского народа. "Мы ведем широкую разъяснительную работу. Совместно с телеканалами готовили и далее будем готовить циклы передач, документальных фильмов, издавать печатные издания. Таких проектов должно быть гораздо больше", - уверен он.

Международная научно-практическая конференция, приуроченная к 75-летию со дня принятия Конвенции Организации Объединенных Наций о предупреждении геноцида и наказании за него, продолжится 8 декабря в Минске. В числе участников представители многих иностранных государств. Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него принята 9 декабря 1948 года в Парижe. Она впервые закрепила понятие преступления геноцида в международном праве. Документ обязывает все государства и народы сохранять бдительность и требует от них действий по предотвращению геноцида и наказанию за него.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси