ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
18 апреля 2024, 12:12

Швед о подготовке правоохранителей: они должны осознавать вызовы и угрозы, стоящие перед государством

Андрей Швед. Фото Генпрокуратуры
Андрей Швед. Фото Генпрокуратуры
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правоохранители должны понимать реальную обстановку, в которой мы живем, а также осознавать вызовы и угрозы, которые стоят перед нашим государством и обществом. Об этом на международной научно-практической конференции "Проблемы борьбы с преступностью и подготовки кадров для правоохранительных органов" 18 апреля в Академии МВД заявил генеральный прокурор Андрей Швед, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"События 2020 года показали, насколько важно, чтобы внутренний стержень каждого, кто стоит на защите Родины и правопорядка, был цельным, правильным и идеологически выверенным. Эти люди должны понимать реальную обстановку, в которой мы живем, а также осознавать вызовы и угрозы, которые стоят перед нашим государством и обществом", - обозначил Андрей Швед одну из целей подготовки кадров в правоохранительных органах.

Генпрокурор также заметил, что подпитываемые идеями нацизма попытки экстремистов совершить в Беларуси государственный переворот показали, что мы стали забывать трагические страницы и уроки истории, пренебрегать достигнутыми жизнью и кровью родных и близких благами - миром, свободой, независимостью и правом на самоопределение. "Среди белорусской молодежи, чьи умы и сердца в первую очередь подвергались негативному воздействию, разжигались вражда и рознь по политическим и идеологическим мотивам, преступность нацизма нивелировалась. И только благодаря своевременному вмешательству государства такая тенденция в Беларуси не приобрела массовый характер", - подчеркнул Андрей Швед.

Генпрокурор также коснулся уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы ВОВ. По его словам, собранные во время расследования доказательства убедительно свидетельствуют, что массовое уничтожение людей на захваченной территории Беларуси было поставлено на поток и велось варварскими методами и средствами: применялись расстрелы и виселицы, газовые камеры и сжигание, голод и распространение эпидемий. "Расследование вызвало интерес у всех слоев нашего общества независимо от возраста и рода деятельности. Для профессиональных историков и архивистов также открылись новые факты", - добавил Андрей Швед.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси