ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
16 ноября 2023, 11:18

Швед: в каждом регионе страны появятся классы правовой направленности

Андрей Швед. Фото из архива
Андрей Швед. Фото из архива

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В каждом регионе страны появятся классы правовой направленности. Об этом рассказал журналистам генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед, принявший участие в мероприятии по открытию класса "Юный прокурор" в гимназии №1 города Дзержинска.

"В каждом регионе мы планируем открыть специализированные классы "Юный прокурор", которые сконцентрируют наиболее одаренных детей, которые в дальнейшем свяжут свою судьбу со службой государству, в том числе и в органах прокуратуры. Это делается не только для того, чтобы объяснить и рассказать школьникам, что такое работа прокурора и с чем она сопряжена. Для нас очень важно, чтобы через такие классы мы сформировали у ребят понятие чувства долга, патриотизма, преданности своему народу и своему делу", - отметил Андрей Швед. Он также выразил надежду, что выпускники классов "Юный прокурор" свяжут свою жизнь с юриспруденцией.

Выступая перед гимназистами, генеральный прокурор отметил: "Я хочу, чтобы вы запомнили мои слова: служить в органах прокуратуры - это значит служить людям и защищать их".

Класс правовой направленности в гимназии создан по инициативе Генеральной прокуратуры Минской области совместно с управлением по образованию Минского облисполкома. В рамках учебного процесса планируется посещение учащимися органов прокуратуры, зала истории прокуратуры области, церемоний принятия присяги и других мероприятий.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси