ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
30 января 2024, 12:47

Синявский: принятые профилактические меры позволили снизить в 2023 году число погибших от ЧС людей

Вадим Синявский
Вадим Синявский
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принятые профилактические меры позволили снизить в 2023 году число погибших от ЧС людей. Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский во время коллегии по подведению итогов деятельности МЧС, передает корреспондент БЕЛТА.


"В стране обеспечены безопасные условия жизнедеятельности населения, оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации и эффективная ликвидация их последствий, а также не допущено крупных аварий и катастроф, длительного нарушения функционирования объектов экономики. Во исполнение поручений главы государства основные усилия ведомства были направлены на реализацию комплекса превентивных мер по предупреждению пожаров и других чрезвычайных ситуаций, а также предотвращение гибели людей от них с концентрацией внимания всех субъектов профилактики на защите детей", - сказал Вадим Синявский.
Кроме того, отметил глава спасательного ведомства, внимание было также сосредоточено на приведении в безопасное состояние общежитий и других мест с массовым пребыванием граждан, оснащении их первичными средствами пожаротушения, системами пожарной автоматики, проведения мероприятий, направленных на укрепление служебной дисциплины и соблюдение законности среди работников органов, подразделений и организаций в системе Министерства по чрезвычайным ситуациям.


"Принимаемые профилактические меры в 2023 году позволили сохранить динамику снижения количества пожаров и погибших на них людей. Количество пожаров уменьшилось на 4,4%, погибших от них людей - на 16,6%. Количество погибших при пожарах детей снизилось с 14 до 9, - подчеркнул Вадим Синявский. - Число утонувших на водных объектах снизилось на 7,3%. Практически в два с половиной раза снижено число загораний в природных экосистемах, количество погибших от таких загораний снизилось более чем в восемь раз - с 17 до 2 человек".

Министр по чрезвычайным ситуациям также отметил, что в прошлом году количество пожаров в общежитиях удалось снизить на треть, не допустить роста гибели людей от них. На 56% снизилось число объектов, не обеспеченных исправными системами пожарной автоматики.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси