ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
30 января 2024, 13:54

Вольфович: коллектив МЧС подготовлен как в профессиональном, так и в моральном плане

Александр Вольфович
Александр Вольфович
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Коллектив МЧС подготовлен как в профессиональном, так и в моральном плане. Об этом журналистам заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, который принял участие в коллегии по подведению итогов деятельности МЧС, передает корреспондент БЕЛТА.


"Сегодня состоялась итоговая коллегия Министерства по чрезвычайным ситуациям, на которой подвели подробные итоги работы ведомства за 2023 год. Были рассмотрены все аспекты деятельности, а также дан подробный анализ задач, которые стояли перед ведомством в прошлом году. В целом хотелось бы отметить, что ведомство со всеми поставленными задачами справилось. Заметна положительная динамика в вопросах уменьшения пожаров, а также гибели людей от чрезвычайных ситуаций. Но когда есть хотя бы один погибший, особенно если это ребенок, то потенциал для решения задач имеет место быть", - сказал Александр Вольфович.
Госсекретарь Совета безопасности отметил, что главные задачи МЧС - обезопасить людей, спасать их жизни, а также не допускать возникновения тех или иных катастроф и чрезвычайных ситуаций: "А в случае их возникновения сотрудники МЧС должны профессионально и на высоком уровне решить задачи по их локализации".

По словам Александра Вольфовича, на коллегии также шла речь о работе спасательного ведомства на международной арене. "За прошедший год министерство участвовало в решении ряда задач по спасению людей в Турции после землетрясения. Отмечена и работа авиации МЧС при тушении пожаров в Турции, которая уже стала систематической и проводится ежегодно, а также доставка гуманитарных грузов", - подчеркнул он.


Кроме того, добавил Александр Вольфович, на коллегии рассматривались и некоторые проблемные моменты в работе ведомства. "Министр по чрезвычайным ситуациям поставил четкие задачи, указал, на что нужно обратить внимание. С учетом Года качества поставлена задача выполнить работу с двойной нормой", - обратил внимание он.

По мнению госсекретаря Совета безопасности, коллектив МЧС подготовлен как в профессиональном, так и в моральном плане. "Это люди государственные, которые видят проблемы и нацелены на их решения. Этот коллектив является одним из лучших среди министерств силового блока по решению возложенных на него задач. В том числе на Министерство возложены задачи по участию сотрудников в решении задач государственной системы реагирования на акты терроризма и террористических организаций", - резюмировал Александр Вольфович.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси