ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июня 2022, 21:42

Синявский: в Минске техника МЧС может доехать в любую точку

Фото из архива
Фото из архива

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске техника МЧС может доехать в любую точку как в новых микрорайонах, так и в старых. Об этом в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ заявил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, сообщает БЕЛТА.

"Мы изучали, можем ли доехать до людей в условиях многоквартирной застройки. Наши архитекторы и градостроители, которые занимаются проектированием, четко смотрят на вопросы противопожарных правил и норм. Без нас они не подписывают планы градостроительства. И сегодня нет абсолютно никаких проблем в Минске специальной техникой доехать до того или иного здания и сооружения как в новом, так и в старом микрорайоне", - отметил Вадим Синявский.

По словам главы МЧС, техника позволяет спасателям работать в условиях городской застройки: "У нас есть автомобили быстрого реагирования. Они небольшие, высокооснащенные, имеют специальные стволы для тушения, шланг, который подает воду на 140 м, он очень легкий. Спасатель выдвигается по лестнице на высотный объект и подает под высоким давлением воду в конкретную точку. И таким образом можно тушить пожар в условной квартире на 10-м этаже, не создавая проблем для соседних жильцов".

Вадим Синявский добавил: белорусские спасатели могут работать на уровне 50 м. "Мы оснащены коленчатыми подъемниками, автолестницами по всем регионам нашей страны. Мы можем оперативно поставить эту технику для эвакуации и спасения людей. У нас есть и более высокая техника. Она минимально представлена, больше в Минске для высотных зданий. В том числе для Национальной библиотеки: под строительство этого здания приобреталась когда-то 72-метровая лестница", - сказал министр.-0-


Теги
Минск МЧС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси