ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июня 2017, 11:36

Систему электронной регистрации иностранцев запустят в Беларуси до конца года

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Систему электронной регистрации иностранцев запустят в Беларуси до конца года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МВД.

Постановлением Совета Министров Беларуси от 2 июня 2017 года №412 внесены изменения в Правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь. Изменения вступят в силу с 15 июля 2017 года. Документом определено исключение личного присутствия иностранца в органе регистрации в случае, если он зарегистрировался с помощью электронной формы через единый портал электронных услуг. При этом сохраняется возможность личной явки.

Изменения связаны со вступлением в силу с 15 июля 2017 года закона, которым предусмотрено осуществление административных процедур в электронной форме через единый портал (portal.gov.by). Он станет единой точкой подачи (отзыва) заявлений об осуществлении административных процедур, получения административных решений (уведомлений о принятых административных решениях) и подачи (отзыва) административных жалоб в электронной форме.

МВД и Национальный центр электронных услуг сейчас работают над организацией на едином портале возможности осуществления админпроцедуры по регистрации временно пребывающих в Беларуси иностранцев в электронной форме. "Выведение ее на единый портал планируется до 31 декабря 2017 года. Дополнительно будут подготовлены разъяснения о порядке действий. До этого времени регистрация временно пребывающих в Беларуси иностранцев осуществляется в ранее установленном порядке", - проинформировали в МВД.

Кроме того, МВД ведет работу по введении в 2018 году на портале возможности осуществления в электронной форме некоторых других административных процедур. К примеру, процедур по выдаче документов о приглашении иностранного гражданина или лица без гражданства в Беларусь, а также выдаче специального разрешения для иностранцев на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси