ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
18 ноября 2022, 12:06

СК планирует запустить спецпроизводство в отношении организаторов двух террористических организаций

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет рассматривает вопрос об инициации спецпроизводства в отношении организаторов двух террористических организаций. Об этом перед II Международной научно-практической конференцией "Основные направления совершенствования системы национальной безопасности" журналистам рассказал председатель Следственного комитета Дмитрий Гора, передает корреспондент БЕЛТА.

"Механизм специального производства позволяет привлекать к уголовной ответственности лиц, которые совершили тяжкие преступления против государства и народа Беларуси. Они могут быть привлечены к уголовной ответственности, если находятся за границей и скрываются от уголовного преследования. На сегодняшний день мы передали в прокуратуру для направления в суд два уголовных дела. Первое из них касается так называемой "Черной книги Беларуси". Второе - фонда спортивной солидарности", - рассказал Дмитрий Гора.

Кроме того, производство ряда дел идет в особом порядке. Среди них дело так называемого правозащитного центра "Вясна". "В ближайшее время будет рассматриваться вопрос об инициации специального производства в отношении настоящих предателей, людей, которые нанесли огромный ущерб нашей стране. Это и Nexta (признана террористической организацией. - Прим. БЕЛТА), Путило и иже с ним. Кроме того, BYPOL (признана террористической организацией. - Прим. БЕЛТА) и люди, которые примкнули к этой экстремистской организации. В том числе, предатель Лупоносов, который проходил службу в правоохранительных органах и в конечном итоге совершил измену государству. Он предал и государство, и народ", - заявил председатель Следственного комитета.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси