ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Переменная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
07 сентября 2023, 16:47

СК раскрыл более 1 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет

Фото из архива
Фото из архива

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В центральном аппарате Следственного комитета прошло расширенное заседание межведомственной рабочей группы по изучению уголовных дел о преступлениях прошлых лет. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

В заседании приняли участие руководство и представители аналогичных групп региональных подразделений Следственного комитета, сотрудники МВД, Государственного комитета судебных экспертиз, Института повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета. На открытии заседания заместитель председателя Следственного комитета Сергей Аземша отметил, что организация расследования преступлений прошлых лет, по которым не установлены обвиняемые, с начала функционирования ведомства является одним из важнейших направлений деятельности.

В результате принимаемых мер за время работы Следственного комитета остаток нераскрытых преступлений прошлых лет уменьшился практически вдвое. За последние пять лет следователи во взаимодействии с органами внутренних дел и экспертами раскрыли более 1 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе более 60 убийств и 40 изнасилований.

Кроме того, на фоне роста нераскрытых киберпреступлений в Следственном комитете создана автоматизированная информационная система "След". Для изучения уголовных дел о преступлениях прошлых лет, совершенных в сфере высоких технологий, также образована специальная подгруппа.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси