ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2024, 16:32

"Скажи нет зарплате в конверте". На онлайн-панель КГК с начала года поступило 48 сообщений

Фото из архива
Фото из архива
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В первом квартале 2024 года на онлайн-панель "Скажи нет зарплате в конверте" поступило 48 сообщений. Об этом БЕЛТА рассказали в Комитете госконтроля.

Большинство сообщений касалось субъектов хозяйствования Минска и Минской области (70,8%). В шести случаях поступившая информация подтвердилась.

Всего в 2023 году органами Комитета госконтроля по фактам выплаты зарплаты в конвертах выявлено 103 преступления. Сумма дополнительно предъявленного субъектам хозяйствования подоходного налога и страховых взносов составила более Br24 млн.

В КГК рассказали, куда сообщить, если вам платят зарплату в конверте или вы знаете о подобных фактах. В частности, в органы Министерства труда и социальной защиты, налоговые органы и органы Комитета государственного контроля,  через онлайн-панель обратной связи "Скажи нет зарплате в конверте на сайте КГК (сведения принимаются анонимно и без регистрации), в чат-бот Telagram-канала Комитета госконтроля.

"Полезный ресурс - мобильное приложение Фонда социальной защиты населения. Среди прочего здесь содержится информация об обязательных страховых взносах, уплаченных работодателем с вашей заработной платы. Через данное приложение вы сможете отслеживать поступления взносов с вашей зарплаты и удостовериться, что ваша заработная плата является официальной и не скрывается работодателем", - дополнили в КГК.-0-
Теги
КГК
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси