ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2023, 12:32

Сколько наименований мясной продукции производят в Беларуси, рассказали в Минсельхозпроде

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого" начальник управления мясной и молочной промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Павел Янов рассказал, сколькой наименований мясной продукции производят в Беларуси.

"Продукция производится как по старым традиционным технологиям, - то, что все называют ГОСТами, - так и по вновь разработанным рецептурам. Общий ассортимент продукции составляет до тысячи наименований. При этом рабочий ассортимент, как мы это называем, составляет около 580 наименований мясных изделий. Из них 300 составляют колбасные изделия, 200 - мясные полуфабрикаты и 80 - консервы", - сказал Павел Янов.

По его словам, на протяжении пяти лет наблюдается устойчивая динамика роста производства готовых мясных изделий: "Это колбасные изделия, готовые консервированные изделия из мяса. По сравнению с 2018 годом темп роста в 2022 году составил более 125% по готовым консервированным изделиям и более 109% - по колбасным изделиям. В текущем году ожидаем темп роста 105% к уровню прошлого года".-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси