ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
26 февраля 2024, 07:50

"Скованы страхом и круговой порукой". Куликов о схожести Украины и нацистской Германии

Дмитрий Куликов. Скриншот видео
Дмитрий Куликов. Скриншот видео
26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политический обозреватель, публицист Дмитрий Куликов в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился мнением о том, чем похожи Украина и нацистская Германия.
Рассуждая на тему ситуации в Украине, Дмитрий Куликов провел параллель с гитлеровской Германией: "Нацифицированное общество, как немецкое во времена Гитлера, оно ведь настолько скованно страхом и круговой порукой, ответственностью, что все замарались. Есть две вещи. Что тебя придет и убьет репрессивный аппарат нацистский без разбора, и другой страх, что ты замаран. Представьте, сколько людей в Украине писали гадости в соцсетях и сейчас пишут. Как им страшно, что будет, если придет Россия, они же так и обсуждают. Им страшно. То же самое было в Германии".

При этом он отметил, что в Украине конструкция нацизма слабее в сравнении с фашистской Германией, но по схеме похожая вещь.

"Насилие со стороны своих же, страх ответственности. Это то, что сковывает это общество. Но им надо освободиться. По крайней мере от боязни России, потому что бояться нужно тем, кто совершал действительно преступление, - отметил эксперт. - По Мариуполю идут суды. И это суды над преступниками, которые убивали. И там сотни уже, сроки от 15 лет до пожизненного заключения. Я считаю, что это абсолютно правильно. И нацистским убийцам будет такой суд, тем, кто отдавал приказы им это делать".

"Нам нужны какие-то механизмы. Россия умеет это делать: встраивание этих людей в нормальную жизнь, отказ от заблуждений. Никогда мы не страдали избыточным применением силы", - заключил Дмитрий Куликов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси