ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 15 июня 2021
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
31 января 2017, 21:24

Следственный комитет Беларуси и МВД Грузии углубят сотрудничество

Во время встречи. Фото СК Беларуси
Во время встречи. Фото СК Беларуси

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет Беларуси и МВД Грузии углубят сотрудничество, сообщили БЕЛТА в международно-правовом отделе Следственного комитета Беларуси по итогам рабочего визита делегации Следственного комитета Беларуси во главе с председателем ведомства Иваном Носкевичем в Грузию.

Иван Носкевич провел встречу с министром внутренних дел Грузии Георгием Мгебришвили. Стороны обсудили вопросы, связанные с расследованием различного рода преступлений, практикой применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства, а также пути взаимодействия в рамках подписанного в 2015 году межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью.

По просьбе белорусской стороны грузинские коллеги подробно проинформировали о мерах по совершенствованию уголовного процесса, в частности особенностях ведения в Грузии досудебного уголовного производства в электронном виде. Членам белорусской делегации была предоставлена возможность ознакомиться с работой структурных и территориальных подразделений МВД Грузии, а также деятельностью Академии МВД по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров.

По итогам встречи Иван Носкевич и Георгий Мгебришвили подписали протокол о намерениях. В Следственном комитете уверены, что визит белорусской делегации в Грузию будет способствовать взаимному обмену положительным опытом, поддержанию на должном уровне контактов между правоохранительными органами двух стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси