ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
26 января 2024, 09:39

"Следующий по важности документ после Конституции". Эксперт об обновленной Концепции нацбезопасности

Андрей Богодель
Андрей Богодель
26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концепция национальной безопасности - это следующий по важности документ после Конституции, и в его обновленном варианте учтены все сферы безопасности. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил заместитель начальника факультета по учебной и научной работе - начальник учебно-методического отдела факультета Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии полковник Андрей Богодель.

"Концепция национальной безопасности - это, наверное, следующий по важности документ после нашей Конституции. Если Военная доктрина - это лишь небольшая часть, одна из девяти основополагающих сфер национальной безопасности, то концепция определяет национальную безопасность в целом. В ней прописано девять сфер, в том числе биологическая безопасность. И нам было важно не упустить ни одну из них", - сказал Андрей Богодель.

По мнению эксперта, в Концепции национальной безопасности было необходимо прописать и защиту традиционных ценностей. "Есть такое понятие, как западные ценности, которые якобы несут нам демократию. Но для нашего народа никоим образом неприемлемо, когда мужчина сожительствует с мужчиной, а женщина - с женщиной. Когда появляются такие понятия, как "родитель №1" и "родитель №2". Раньше мы смеялись над этим и не верили, что такое может быть. А сегодня нас убеждают, что это правильно, толерантно и само собой разумеется", - подчеркнул он.
 

Возвращаясь к теме биологической безопасности, Андрей Богодель напомнил, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе среди прочего обсуждали борьбу с некой "болезнью Х". "Видимо, это тоже входит в западные ценности: бороться с болезнью, которой еще не существует. И когда мы говорим о нашей биологической безопасности, мы не забываем о том, что сейчас развивают генную инженерию, воздействие на мутацию человеческих генов. Не зря такое количество биолабораторий было размещено на территории славянских государств, в том числе Украины. Они хотят полностью убрать понятие "национальность" как таковое", - заключил эксперт.-0-
 
*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси