ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
20 октября 2015, 13:41

Службы занятости Беларуси в январе-сентябре трудоустроили 1,7 тыс. бывших осужденных

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Службы занятости Беларуси в январе-сентябре текущего года трудоустроили 1,7 тыс. бывших осужденных. Об этом сообщил начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун сегодня на пресс-конференции "Профилактика рецидивной преступности, организация социальной и трудовой адаптации граждан, освобожденных из исправительных учреждений, исправительных учреждений открытого типа и арестных домов", передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель профильного ведомства отметил, что Министерство труда и социальной защиты совместно с Министерством внутренних дел, местными органами власти реализует комплекс мероприятий по содействию в трудоустройстве таких граждан. "Для такой категории людей бронируются рабочие места. В 2015 году в стране забронировано более 6 тыс. рабочих мест. За январь-сентябрь обратились в органы занятости и зарегистрированы безработными 4,4 тыс. человек, трудоустроены 1,7 тыс. человек, в том числе в счет брони - чуть более 1 тыс. человек", - сказал Олег Токун.

Кроме содействия в трудоустройстве таким людям оказывают и другие меры поддержки. Так, в январе-сентябре 132 человека направлены на профессиональное обучение, что позволило им получить новую профессию и трудоустроиться. 3 человека переселены (с предоставлением жилого помещения) на новое место жительства. Для получения дополнительной материальной поддержки 550 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах. Материальная помощь оказана 152 гражданам.

В то же время начальник управления констатировал, что вопрос трудоустройства бывших заключенных зависит от их собственного желания. "К сожалению, такое желание у них не всегда на первом месте. Почти 2,8 тыс. человек за январь-сентябрь сняты с учета по причинам, не связанным с трудоустройством. Как правило, это неявка в органы по труду и занятости более 3 месяцев", - заметил представитель профильного министерства.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси