ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Общество
12 июля 2017, 16:02

СМИ должны использовать свое влияние для мирного решения конфликтов - журналист из Сербии

Боян Бркич. Фото из архива
Боян Бркич. Фото из архива

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. СМИ должны использовать свое влияние для мирного решения конфликтов. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал журналист из Сербии Боян Бркич, который принимает участие в XIX Всемирном конгрессе русской прессы в Минске.

Участник конгресса отметил, что в своем выступлении на форуме Президент Беларуси Александр Лукашенко поднял очень актуальную для современных СМИ тему - их все возрастающей ответственности перед обществом.

Боян Бркич считает, что журналистская деятельность становится сродни политической. "И это не плохо, главное, чтобы эта политика была нацелена на созидание и мирное решение спорных вопросов", - сказал журналист. Он считает, что журналистская деятельность становится сродни политической. "И это не плохо, главное, чтобы эта политика была нацелена на созидание и мирное решение спорных вопросов", - сказал журналист. Он придерживается той точки зрения, что, принимая в конфликте только одну определенную сторону, СМИ рискуют потерять доверие аудитории.

XIX Всемирный конгресс русской прессы "Партнерство во имя будущего: приоритеты современной цивилизации" продлится в Беларуси до 15 июля. В мероприятии принимают участие представители СМИ более 50 государств.

Организаторами XIX Всемирного конгресса русской прессы выступают Всемирная ассоциация русской прессы, информационное агентство России ТАСС, Министерство информации Беларуси, Фонд сотрудничества с русскоязычной прессой - Фонд ВАРП.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси