ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 19:53

"Смотрели на компетентность и опыт". Группа "Аура" рассказала о выборе кандидата

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выборы - неотъемлемая часть жизни каждого гражданина, и ее нельзя пускать на самотек. Таким мнением поделился продюсер группы "Аура" Евгений Олейников в информационном центре Центральной избирательной комиссии Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне кажется, это первые выборы в местные органы власти, на которые люди отреагировали так сознательно. У нас принято думать, что Президент все организует, все будет хорошо в стране. Люди думают: "Ну, какие-то выборы, сходим и вечером с семьей праздник устроим, а завтра на работу". А оказалось, что этого недостаточно, - сказал Евгений Олейников. - Сегодня люди понимают, что это процесс, который должен стать, как чистка зубов или принятие пищи. Выбор кандидатов, выборы в органы власти, выборы президента - это неотъемлемая часть жизни, и ее нельзя пускать на самотек".

Поддержала его и солистка группы Юлия Быкова. Она отметила, что на этих выборах чувствуется серьезная информационная работа. "У людей есть понимание важности. Сейчас информации гораздо больше, работы гораздо больше, и это ощущается на избирательных участках", - сказала она.

Члены группы голосовали в разных местах: Евгений Олейников - в городе, Юлия Быкова - в деревне. Солистка рассказала, на что смотрела при выборе кандидата в местные органы управления: "Мы голосуем за тех людей, которые живут рядом с нами и будут компетентно разбираться именно в наших ситуациях и проблемах. Потому что нет смысла голосовать за кандидата, который живет в Минске, живя в деревне. Он не поймет наших проблем. Поэтому я лично голосовала за тех людей, которым я доверяю, которых знаю и которые уже себя как-то зарекомендовали".

Евгений Олейников и Юлия Быкова отметили, что при выборе кандидата как в Палату представителей, так и в местные советы депутатов смотрели на компетентность, опыт и то, как кандидаты уже успели себя проявить.-0-  
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси