ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2022, 09:00

Смотрите, какие активности организовал Беларусбанк для воспитанников домов семейного типа

В преддверии Международного дня защиты детей Беларусбанк организовал мероприятие для воспитанников домов семейного типа, над которыми осуществляет патронаж в рамках благотворительного проекта "Родительский дом".

Первой локацией стал головной офис банка. Здесь для детей провели интеллектуальную викторину и подарили футбольные мячи для игр на свежем воздухе.

С целью патриотического воспитания молодежи и сохранения исторической памяти общественными организациями банка была организована экскурсия в Музей истории Великой Отечественной войны. Детишкам показали образцы вооружения и техники, рассказали факты о партизанском движении, оккупационном режиме и освобождении Беларуси. Завершилась экскурсия памятным фото в Зале Победы.

Завершилось мероприятие на Национальном олимпийском стадионе "Динамо", где приглашенные семьи посетили Финал Кубка Беларуси по футболу в рамках партнерского сотрудничества с Ассоциацией "Белорусская федерация футбола".

Кроме того, воспитанники домов семейного типа и дети банковских работников (всего 31 ребенок) вывели футболистов на поле перед началом матча, а также приняли участие в качестве болбоев: во время игры подавали футболистам мячи из-за кромки поля.

Памятным сувениром для каждой семьи стали подаренные банком футбольные мячи с автографами игроков обеих команд, выступавших в Финале Кубка Беларуси: "БАТЭ" и "Гомель".

Справочно: Беларусбанк проводит активную деятельность в рамках социальной ответственности бизнеса. Один из основных проектов в данном направлении - строительство коттеджей для детских домов семейного типа. В 1998 году глава государства утвердил программу "Дети Беларуси", идея которой заключается в том, чтобы каждый ребенок воспитывался в семье. Уже более десяти лет крупнейший банк через благотворительный проект "Родительский дом" вносит свой вклад в ее решение. Можно сказать, для банка это самая ценная и дорогая социальная инициатива. Результатом проекта на современном этапе являются 17 домов семейного типа, воспитывающих 142 ребенка и расположенных во всех областях республики.

Также Беларусбанк на протяжении девяти лет является генеральным партнером Национального чемпионата страны по футболу среди команд высшей лиги и сохраняет данный статус в 2022 году. На протяжении многих лет команда банка выступает за развитие отечественного футбола и активно содействует этому процессу.

Размещение рекламы на БЕЛТА


Теги
банки дети
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси