ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 марта 2023
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
30 января 2023, 13:36

Снег, гололедица и ночные морозы. Синоптики рассказали о погоде на неделю

Фото из архива
Фото из архива

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снег, гололедица и ночные морозы ожидаются в Беларуси с 31 января по 5 февраля, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Сегодня днем, 30 января, атмосферные фронты от циклона, смещающегося на Финляндию, принесут в Беларусь осадки в виде снега и мокрого снега, тем самым освежат снежный покров на территории нашей страны. Вместе с тем комфортной погоду будет назвать сложно. При усилении барических градиентов в большинстве районов ожидается сильный порывистый ветер, метель", - рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 31 января, центр циклона сместится с Финляндии на Белое море, а территория Беларуси по-прежнему будет находиться под влиянием его фронтальных разделов. Временами ожидаются осадки, в основном снег, мокрый снег, местами слабая метель. В отдельных районах страны слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 3 - плюс 2 градуса, днем - минус 2 - плюс 3 градуса.

По информации синоптиков, в среду и четверг ответственными за погоду в Беларуси все так же будут фронтальные разделы, которые продолжат делать погоду облачной и приносить все новые порции осадков в виде снега и мокрого снега.

В среду, 1 февраля, на большей части территории страны пройдут осадки (снег, мокрый снег, днем с дождем). В отдельных районах слабая метель, слабый гололед, на дорогах гололедица. Днем местами усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью охладится до 0 - минус 6 градусов. Днем будет минус 2 - плюс 4 градуса.

В четверг, 2 февраля, временами прогнозируется снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток будет в пределах от минус 3 до плюс 3 градусов.

В ночь на пятницу, 3 февраля, в Беларуси еще сохранится влияние атмосферных фронтов и осадки в виде снега будут отмечаться в большинстве районов страны. Днем фон атмосферного давления начнет расти и снег пройдет местами по стране. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. С северо-западными потоками на территорию нашей страны начнет поступать более прохладная воздушная масса. Температурный фон понизится и в ночные часы подморозит до минус 1-8 градусов, а днем столбики термометров покажут 0-5 градусов мороза.

В субботу, 4 февраля, местами по стране ожидается снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью температура будет 3-10 градусов мороза, при условии длительных прояснений местами воздух охладится до 11-13 градусов мороза. Днем прогнозируется минус 6 - плюс 1 градус.

По предварительному прогнозу, в ночные часы 5 февраля к западным границам нашей страны приблизится очередная система атмосферных фронтов. Утром и днем их влияние распространится на большинство районов Беларуси. Поэтому ночью местами по западу, утром и днем на большей части территории страны прогнозируются осадки (снег, мокрый снег, дождь), местами слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит 4-11 градусов ниже нуля, при прояснениях - 14 градусов ниже нуля. Днем температура будет колебаться от минус 5 до плюс 2 градусов.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси