ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
08 сентября 2023, 21:48

Со слезами счастья. Титул главной красавицы страны получила Элеонора Качаловская

Элеонора Качаловская
Элеонора Качаловская

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня во Дворце спорта назвали имя главной красавицы страны, которой стала Элеонора Качаловская, передает корреспондент БЕЛТА.

За титул "Мисс Беларусь - 2023" боролись 24 конкурсантки из всех областей страны и города Минска. Девушкам предстояло не только продемонстрировать внешнюю красоту, но еще показать свой ум и таланты. Каждая из участниц уже прошла непростой отбор в своем регионе, но победа досталась лучшей.

Элеоноре Качаловской 23 года, она работает менеджером в модельном агентстве в Национальной школе красоты. "Жизненный девиз - "Не проходи мимо". Именно так в доме Элеоноры появился ее лучший друг, щенок по имени Тигр, которого она подобрала на улице", - говорилось в конкурсной визитке девушки.

За победу в конкурсе она получила в подарок денежный приз, ювелирное украшение, автомобиль Geely и еще неожиданный подарок от Министерства информации - собрание сочинений Янки Купалы. Дело в том, что во время финала девушки отвечали на вопросы известных белорусских женщин. Артистка театра Янки Купалы спросила Элеонору, кто автор пьесы "Павлинка". Но девушка, растерявшись от волнения, ответить не смогла.

"Я сейчас испытываю грусть и расстройство от того, что не смогла ответить на такой простой вопрос. Признаюсь честно: мне стыдно", - сказала Элеонора, получив заветный титул. Новая Мисс Беларусь пообещала обязательно прочесть пьесу и прийти на спектакль по ней в Купаловский театр.

Она также рассказала, что испытывает огромное чувство благодарности к своей стране, и адресовала слова признательности лично главе белорусского государства: "Александр Григорьевич, спасибо, что вы даете таким простым девушкам возможность очутиться в этой сказке". Элеонора Качаловская заверила, что будет гордо и честно нести титул в предстоящие два года.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси