ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
30 октября 2023, 16:45

Соглашение о сотрудничестве в сфере соцзащиты подписали Витебская и Смоленская области

Фото из архива
Фото из архива

30 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Соглашение о сотрудничестве в сфере социальной защиты подписали Витебская и Смоленская области во время визита в Смоленск делегации северного региона Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Вера Астапенко.

Документ подписан между комитетом по труду, занятости и соцзащите Витебского облисполкома и Министерством социального развития Смоленской области. Он предполагает проведение совместных мероприятий по обмену опытом, семинаров и встреч. В рамках соглашения составлена дорожная карта сотрудничества между белорусским и российским регионами.

Дополнительно три соглашения завизировали территориальные центры социального обслуживания населения Бешенковичского и Оршанского районов и Максимовский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов с учреждениями соцобслуживания Смоленской области. Они смогут дополнительно проводить совместные форумы, круглые столы и встречи других форматов, чтобы делиться новыми идеями и социальными практиками. Как отметила Вера Астапенко, ранее между ТЦСОН и домами-интернатами двух областей было подписано 17 аналогичных документов.

Стороны планируют развивать работу по улучшению качества жизни пожилых граждан и людей с инвалидностью, семей с детьми. Минимум один раз в квартал учреждения регионов будут проводить совместные мероприятия. Вскоре коллеги из Смоленской области нанесут ответный деловой визит.

"По итогам прошлого года мы совместно выпустили методическое пособие по социальным практикам Союзного государства. Теперь планируем издать методическое пособие по работе с людьми, имеющими инвалидность. Участие в его создании будет принимать и Витебский государственный университет имени П.М. Машерова", - сказала Вера Астапенко.

Во время делового визита в Смоленскую область представители Беларуси посетили местные учреждения соцобслуживания - ознакомились с работой отделения сопровождаемого проживания, системой долговременного ухода и обсудили различные социальные проекты. Лучшие практики российских коллег витебчане планируют внедрять у себя.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси